| БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
        
| Единая регистратура по приему вызовов: |  | (86342)3-62-80 |  | (86342)3-62-64 |  | (86342)3-61-90 |  | (86342)3-61-71 |  | (86342)3-59-37 |  | (86342)3-59-33 |  | (86342)3-59-32 |  | (86342)3-59-30 |  | (86342)3-59-28 |  | (86342)4-02-66 |  | (86342)4-02-05 |  | (86342)6-20-58 |  | (86342)6-34-38 |  | (86342)6-71-18 |  | (86342)4-02-33 |  | (86342)6-77-65 |  | (86342)4-03-05 |  | (86342)4-31-03 |  | Приемное отделение  ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44  (86342)4-13-43 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |  | время работы : пн-пт 08-16 |  | по факту нахождения | (86342)4-32-30 |  | Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |  | Время работы : пн-пт 08-17 |  | Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |  | Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |  | e-mail: | azovcgb@yandex.ru |  | Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |  | Оперативная помощь : | 122 |  | НовостиЦель назначения диеты №4: обеспечит питание при нарушении пищеварения, максимально снизить механическое, химическое и температурное раздражение пищеварительного тракта, уменьшить воспалительные, бродильные, гнилостные процессы в кишечнике, а также создать условия для восстановления пищеварительной системы.
Основные характеристики этой диеты:
Энергетическая ценность: существенно снижена за счет уменьшения содержания белков и жиров.
Механическое щажение: все блюда подаются в жидком или полужидком виде, сваренные на воде или приготовленные на пару.
Химическое щажение: исключаются продукты и блюда, способные раздражать слизистую оболочку ЖКТ – все острое, кислое, пряное.
Температурное щажение: блюда подают теплыми, исключаются горячие и холодные блюда и напитки.
Солевой режим: соль либо исключается, либо ее количество существенно ограничивается.
Пищевые волокна: исключены продукты, богатые клетчаткой, чтобы уменьшить раздражение и механическое воздействие на кишечник.
Питание должно быть легкоусвояемым и не вызывать процессов брожения и гниения в кишечнике.
https://wer.ru/articles/dieta-4-y-stol-pri-kolite-i-z..Вернуться к списку  |