| БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
        
| Единая регистратура по приему вызовов: |  | (86342)3-62-80 |  | (86342)3-62-64 |  | (86342)3-61-90 |  | (86342)3-61-71 |  | (86342)3-59-37 |  | (86342)3-59-33 |  | (86342)3-59-32 |  | (86342)3-59-30 |  | (86342)3-59-28 |  | (86342)4-02-66 |  | (86342)4-02-05 |  | (86342)6-20-58 |  | (86342)6-34-38 |  | (86342)6-71-18 |  | (86342)4-02-33 |  | (86342)6-77-65 |  | (86342)4-03-05 |  | (86342)4-31-03 |  | Приемное отделение  ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44  (86342)4-13-43 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |  | Время работы: круглосуточно |  
 | Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |  | время работы : пн-пт 08-16 |  | по факту нахождения | (86342)4-32-30 |  | Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |  | Время работы : пн-пт 08-17 |  | Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |  | Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |  | e-mail: | azovcgb@yandex.ru |  | Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |  | Оперативная помощь : | 122 |  | НовостиДиета 4 направлена на обеспечение полноценного питания в условиях, когда требуется максимально щадящий режим для всего пищеварительного тракта. Основная задача - исключить механическое, химическое и термическое раздражение кишечника.
Это достигается следующими способами:
Энергетическая ценность пище снижена, сокращается количество жиров и углеводов, белки в пределах нормы.
Питание дробное – небольшими порциями, 5-6 раз в день
Исключаются продукты, увеличивающие секрецию желудочного сока, желчи, нагружающие поджелудочную железу, вызывающие бродильные процессы в кишечнике, усиливающие его перистальтику.
Пища отварная, тушеная либо приготовленная на пару, жидкая или максимально измельченная, протертая, пюреобразная.
Продукты, включая фрукты, в основном термически обработанные.
Сокращается потребление соли и сахара.
Исключаются все пряности и острые приправы, соленья, маринады, острые и кислые блюда и напитки, мед, варенье, сладости.
Пища должна быть только теплой, горячие и холодные блюда исключаются.
В рационе преобладают каши, отварные овощи, паровые омлеты, отвары, протертые овощные супы, кисели. Блюда готовят без соли, обычно они протираются и подаются в теплом виде. Нагрузка на желудок минимальна.
https://wer.ru/articles/dieta-4-y-stol-pri-kolite-i-z..
Диета 4-й стол при колите и заболеваниях кишечникаВернуться к списку  |