БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
| Единая регистратура по приему вызовов: |
| (86342)3-62-80 |
| (86342)3-62-64 |
| (86342)3-61-90 |
| (86342)3-61-71 |
| (86342)3-59-37 |
| (86342)3-59-33 |
| (86342)3-59-32 |
| (86342)3-59-30 |
| (86342)3-59-28 |
| (86342)4-02-66 |
| (86342)4-02-05 |
| (86342)6-20-58 |
| (86342)6-34-38 |
| (86342)6-71-18 |
| (86342)4-02-33 |
| (86342)6-77-65 |
| (86342)4-03-05 |
| (86342)4-31-03 |
| Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
| Время работы: круглосуточно |
| Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
| Время работы: круглосуточно |
| Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
| Время работы: круглосуточно |
| Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
| Время работы: круглосуточно |
| Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
| время работы : пн-пт 08-16 |
| по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
| Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
| Время работы : пн-пт 08-17 |
| Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
| Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
| e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
| Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
| Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Отличается от белокочанной (разновидностью которой она является) синевато-фиолетовым цветом листьев с пурпурным оттенком. Такой окрас овощу придает антоциан – пигментное вещество группы гликозидов. Данный сорт капусты относится к позднеспелым сортам и имеет плотные, округлые, плоскоокруглые или овальные кочаны, масса которых может достигать более 3 кг.
В краснокочанной капусте содержатся белки, клетчатка, фитонциды, ферменты, железо, сахар, магний, калий, витамины С, В2, В1, В5, В9, Н, В6, РР, каротин и провитамин А, антоциан. Данный сорт капусты является низкокалорийным овощем – всего 26 кКал.
Лечебные свойства краснокочанной капусты используют для повышения упругости и проницаемости капилляров, предотвращения белокровия, защиты от воздействия радиации, предотвращения развития туберкулезной палочки, лечения острого и хронического бронхита, заживления ран, нейтрализации воздействия алкогольных токсинов чрезмерно выпитого вина, при лечении желтухи.
А также, этот сорт капусты следуют включать в рацион людям, страдающих гипертонической болезнью, для понижения кровяного давления. Краснокочанную капусту в кулинарии используют для салатов (в том числе, мясных), овощных пирогов, для маринования, а еще ее можно сварить или протушить.
По материалам https://edaplus.info/food-season/august.htmlВернуться к списку |